Einfach lecker
der Prenzlauer Baumkuchen. Bäckermeister
Klaus Kotschate zaubert diese und
andere Köstlichkeiten
Dass Fürst Bismarck eine Vorliebe
für den Prenzlauer Baumkuchen hatte,
ist überliefert.. Warum also nicht
den Prenzlauer Baumkuchen seine süße
Renaissance erleben lassen? Bäckermeister
Klaus Kotschate ist dafür genau der
richtige Partner. Schließlich ließ
er es sich nicht nehmen, schon für
die Prenzlauer LAGA-Bewerbung einen "Wonneproppen"
zu kreieren; um die Spendensammlung für
die Glocken von St. Marien zu unterstützen,
hat er "Glockenbrote" gebacken,
und die "Turmbrote" für
St. Jacobi finden alljährlich zum
Turmfest immer wieder reißenden
Absatz. "Allerdings", so Kotschate,
"wird der Prenzlauer Baumkuchen ein
besonderer sein." Denn gebacken wird
er auf dem Blech und dann mit leckerer
Schokolade überzogen. "Das Rezept
habe ich von meinem Lehrmeister",
verrät er. Na dann: Lassen Sie es
sich schmecken!