Bedburg
 
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Eis, Kinder und Ferrari

 
 
Eismachen ist Handarbeit - so schmeckt es am besten!

Carla liebt Kinder und die Scuderia Ferrari. Hintere Plätze für Schumi verderben ihr den Tag. Kinder genießen bei Carla Narrenfreiheit. Im Sommer lädt sie Bedburger Vorschüler zum Eismachen ein. Dann wird ein großer Topf Erdbeereis bis auf den Boden ausgeschleckt. Hinter der Gartenterrasse hat Carla einen Kinderspielplatz angelegt.
1922 eröffnete Carlas Bruder Ernesto in Bedburg das Eiscafé Cortina. Zehn Jahre später zog er nach Wien und vermachte seiner Schwester das Café samt Rezepten. Die Bedburger blieben Carla treu, und die Kinder von damals kommen mit ihren eigenen Kindern. Jetzt stehen 20 Sorten Eis auf der Karte und 70 weitere Leckereien, viele davon selbst erdacht. "Eismachen ist schwere Arbeit", weiß Carla. Sie schwört auf ihre alte Eismaschine mit dem großen Löffel. Carla verwendet Naturprodukte, kratzt auch das Mark aus Vanillestangen. "Der Geschmack ist Gefühl, ich wiege nicht aufs Gramm ab."
Undenkbar, das Eiscafé im Winter für mehrere Monate zu schließen. Wenn es draußen ungemütlich ist, serviert Carla Waffeln, Apfelstrudel und Glühwein. Kenner genießen Wein und Prosecco aus Claras Heimat Venezien. Und jeder plaudert gern mit Carla. Sie lacht: "Die Bedburger lieben eben mein Trappatoni-Deutsch."

 

 
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